バリン

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バリン

バリンとは

バリンはアミノ酸の一つで、2-アミノイソ吉草酸とも呼ばれていて吉根草が名前の由来になっています。吉寝草はvaleian、カノコソウとも呼ばれています。タンパク質を構成するアミノ酸で必須アミノ酸の一つになっています。カッテージチーズ、魚、鶏肉、牛肉、ラッカセイ、ゴマなどの食品によく含まれているものです。とくにウニの独特な味はこのバリンが関与していると言われています。わずかに甘みがあるけれども、苦いのが特徴です。

バリンの化粧水利用

バリンは必須アミノ酸としてカラダにはなくてはならないアミノ酸になっています。化粧水に配合をすると、高い保湿効果がありますから保湿作用を目的に化粧水に配合されています。また、皮膚に弾力や柔軟性も与えますから、総合的に使える成分になっています。もとからカラダにあるものとして生体系保湿成分と分類されることもあります。化粧水以外では、石鹸・洗顔料・乳液・クリーム・パック・シャンプーにも利用されています。カラダへの影響はそれほどなく、安全に使うことのできる成分です。

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