コメヌカスフィンゴ糖脂質

スキンケア化粧水の比較ランキングで徹底比較!

コメヌカスフィンゴ糖脂質

コメヌカスフィンゴ糖脂質とは

コメヌカスフィンゴ糖脂質とはコメヌカから抽出することができるエキスに含まれています。コメヌカ以外にも酵母エキスやキノコなどにも含まれている、糖脂質の一つです。また植物性セラミドにもなります。そしてこのコメヌカスフィンゴ糖脂質は人間の細胞間脂質ととてもよく似ていて、この瓶減の細胞間脂質には肌を保護する機能があります。ですからコメヌカスフィンゴ糖脂質にも肌を保護する機能があるということになります。

コメヌカスフィンゴ糖脂質の化粧水利用

コメヌカスフィンゴ糖脂質は健康な肌だったら問題がない細胞間脂質を補ってくれますから肌がダメージを受けて細胞間脂質が減ってしまった時などに補給することができます。そして乾燥やストレスでこの細胞間脂質が減ってしまったら水分の保持力が弱まってしまうので、それを防ぐためにもコメヌカスフィンゴ糖脂質は有効です。天然の成分ですから人体に影響はありません。また人体の細胞間脂質に近いということも合って、浸透性も高くなっています。

ニキビケア化粧水のランキング

保湿化粧水のランキング

無添加化粧水のランキング

美白化粧水ランキング

徹底解説