PEG-60水添ヒマシ油

スキンケア化粧水の比較ランキングで徹底比較!

PEG-60水添ヒマシ油

PEG-60水添ヒマシ油とは

PEG-60水添ヒマシ油とは、PEG-60に水素添加しているヒマシ油を混ぜ合わせたものです。ヒマシ油は、トウゴマの種子から抽出されます。植物性の界面活性剤のことで、水と油を混ぜ合わせ乳化することもおこなっており、成分の水に溶ける働き、溶解性をサポートする作用もあります。主に洗顔、化粧水や保湿液、乳液といったスキンケア商品の中に含まれていますが、化粧品の調合に使用されることもあります。この成分は肌への刺激も少なく、非常に安全性も高く、溶化剤として医療の分野にも役立っています。

PEG-60水添ヒマシ油の効果

PEG-60水添ヒマシ油は水分と油を乳化するので、品質の安定が保たれます。また、安全性も高く、医療にも使用されているので、安全性も非常に高く、誰でも安心して使用することができます。乳液状の化粧水や、乳液、クリームなどの伸びをよくする効果があります。化粧品では、口紅などの練り状のものの、伸びをよくする効果があります。

ニキビケア化粧水のランキング

保湿化粧水のランキング

無添加化粧水のランキング

美白化粧水ランキング

徹底解説