POE硬化ヒマシ油

スキンケア化粧水の比較ランキングで徹底比較!

POE硬化ヒマシ油

POE硬化ヒマシ油とは

POE硬化ヒマシ油とは、非イオン界面活性剤です。様々な化粧品の可溶化、透明化に使われます。原料はヒマシ油を使っていて、それを固形化したものなので、その名がつけられています。非イオン界面活性剤とは、イオン化しないものなので、人体への安全性が高いため、多くの化粧品メーカーが使用しています。POE硬化ヒマシ油はその中の活性剤のポピュラーなものです。さらにPOE硬化ヒマシ油は、数種類の組み合わせで、かなりの乳化ができるため多くの化粧品に使われています。界面活性剤とは、洗剤やせっけんのことをいいます。主に、洗顔料、化粧水、乳液などのスキンケア商品に使用されます。この成分の人体への危険性はほとんどないと言われています。

POE硬化ヒマシ油の効果

POE硬化ヒマシ油は、界面活性剤なので、洗顔料などで顔の汚れを落とす効果があります。また、化粧水や、乳液、クリームに使われることがありますが、これは、製品の水と油を乳化するのが目的なので、特に肌への相乗効果はありません。

ニキビケア化粧水のランキング

保湿化粧水のランキング

無添加化粧水のランキング

美白化粧水ランキング

徹底解説