POE水添ヒマシ油

スキンケア化粧水の比較ランキングで徹底比較!

POE水添ヒマシ油

POE水添ヒマシ油とは

POE水添ヒマシ油とは、非イオン界面活性剤で、可溶化、透明化目的で様々な化粧品に使用されます。天然ヒマシ油に、水素添加されたあと、酸化エチレンを配合されて作られることからその名がつけられています。非イオン界面活性剤とは、イオン化しない界面活性剤なので、人体への安全性が高いため、多くの化粧品メーカーが使用しています。POE水添ヒマシ油は、主に洗顔料、化粧水、保湿液、乳液、クリームなどといったスキンケア商品に使われています。POE水添ヒマシ油は、乳化をしやすくするため、多くの化粧品に使用されています。この成分の人体への危険性はほとんどないといわれています。

POE水添ヒマシ油の効果

POE水添ヒマシ油は界面活性剤なので、主に洗顔料で顔の汚れを落とす効果があります。その他にも、化粧水や、保湿液、乳液、クリームなどにも使われることがありますが、これは化粧水の乳化、水と油をまぜあわせることが目的なので、特に肌への相乗効果はありません。人体にも無害です。

ニキビケア化粧水のランキング

保湿化粧水のランキング

無添加化粧水のランキング

美白化粧水ランキング

徹底解説